Search

Jemari Keis

Perbaiki Dunia dengan Jari Kita

Pak Pung – Service Jam di Bekasi Sejak 1975

image
Gerai Service Jam Pak Pung

Dulu saya sebelum buka service jam ini, setelah lulus SMA di Garut saya langsung ke Bekasi ikut mamang, pertama ke Bekasi saya kerja di pabrik baja di daerah cakung, gaji saya waktu itu 30 ribu per bulan, nah mamang saya yang udah duluan ke Bekasi kerjanya ya service jam begini, dulu tahun 75 sehari mamang saya bisa dapet 25 sampai 45 ribu, itu kan sama kaya gaji saya sebulan.

Continue reading “Pak Pung – Service Jam di Bekasi Sejak 1975”

Advertisements

Andri – Punk Sisihkan Laba untuk Palestina

Kopi, rokok dan tempe goreng menjadi sahabat penghilang lelah. Andri, pak Untung dan anaknya pak Untung ngobrol santai di workshop sablon tempat mereka usaha yang memiliki stempel dagang “Hidayah Sablon”. Pak Untung adalah pensiunan pabrik dan Andri seorang Punk asli Bekasi yang seolah darah pengusaha mengalir disekujur tubuh mereka berdua.

PicsArt_05-02-09.34.54

“Ini bang anaknya pak Untung mau ikut ngaji juga, kemaren saya ceritain saya ikut ngaji seminggu sekali, sebenernya minggu kemaren udah mau dateng eh malah datengnya abis maghrib, salah info bang” ini cara Andri mengajak teman-temannya untuk ikut ngaji, ngobrol tentang Islam dan diskusi tentang kehidupan.

Continue reading “Andri – Punk Sisihkan Laba untuk Palestina”

Kopi Lampung Robusta – El’s Coffee

Alhamdulillah dapet kiriman lagi dari seorang temen yang hobinya jalan-jalan sambil kerja, kali ini dibawain sebungkus kopi asal Lampung yang dikemas dengan brand El’s Coffee.

image

Packing yang simple tapi sangat menarik perhatian. Packing terbuat dari kertas yang dilapisi aluminium foil di dalamnya, mudah-mudahan bungkus kertasnya hasil dan bisa di daur ulang. Ada lubang sniff dan model zipper jadi aman setelah dibuka, lumayan bisa menahan aroma dan rasa.

Continue reading “Kopi Lampung Robusta – El’s Coffee”

Sensasi Lighting Golden Eagle Bikin Ketagihan

Sebulan yang lalu saya mendapat kesempatan untuk menjadi model di salah satu sesi pemotretan di Jakarta Selatan, sesi pemotretan kali ini komunitas tOekang poto mengeksplorasi pencahayaan menggunakan strobis, dengan menggunakan 2 buah flash, tripot dan yang pasti payung sebagai diffuser.

image

Continue reading “Sensasi Lighting Golden Eagle Bikin Ketagihan”

Berani Belajar Food Photography

Food photography sampai saat ini menjadi satu tema yang cukup berat bagi saya, setiap baca artikel tentang teknik food photography luar biasa rumit dan luar biasa detail. Sebelumnya, saya sempat menulis tentang tips foto produk menggunakan ponsel, karena ada seorang ibu yang ingin moto kue dagangannya dengan menggunakan ponsel-nya, dalam artikel tersebut saya buat sangat sederhana dengan dasar teknik arah cahaya alami.

PicsArt_04-23-01.17.47

Continue reading “Berani Belajar Food Photography”

Pintu Rizki Anak Punk Bekasi

Punk adalah kemandirian, sebuah kalimat yang melekat di kepala saya, kalimat yang ini saya dengar dari Andri ketika menceritakan tentang filosofi punk. Di kalangan Punk Bekasi Andri dikenal dengan panggilan Gele.

image

Continue reading “Pintu Rizki Anak Punk Bekasi”

Info : Biaya Pemakaman dan Pemeliharaan TPU Jatisari Bekasi

Kebanyakan orang saat weekend biasanya pada jalan-jalan ke Mall, kalo keluarga kecil saya sih jarang banget jalan ke Mall, bisa dihitung dengan sempoa berapa kali kita ke Mall dalam sebulan.

image

Continue reading “Info : Biaya Pemakaman dan Pemeliharaan TPU Jatisari Bekasi”

Tips Editing Video : Antara Footage dan Back Sound

Awalnya saya berfikir yang namanya back sound sesuai namanya hanya musik pengiring saja, tidak perlu perhatian khusus, namun dari hasil diskusi dengan teman-teman yang lebih dulu terjun ke videografi dan teman-teman yang suka musik, ternyata justru back sound ini menjadi kunci sebuah video bisa memberikan rasa yang beda, juga bisa membantu membuat penekanan pada bagian yang ingin menjadi POI (meminjam istilah dalam fotografi).

Continue reading “Tips Editing Video : Antara Footage dan Back Sound”

Waspada Bulu Babi (Bristle) di Sikat Gigi Anda

Dua pekan yang lalu, Keis mengirimkan pesan whatsapp lewat ponsel ummi-nya, isi pesan yang cukup mengagetkan untuk saya. Secara garis besar isi broadcast message yang dikirim Keis seperti ini :

“Waspada bulu babi pada sikat gigi anda, cek di belakang kemasan sikat gigi anda, apakah terdapat tulisan bristle, jika ada maka hampir dipastikan sikat gigi tersebut terbuat dari bulu babi, dari situs wikipedia dinyatakan bahwa bristle berbahan dasar dari bulu binatang khususnya babi”.

Rez_IMG_20160409_180501

Continue reading “Waspada Bulu Babi (Bristle) di Sikat Gigi Anda”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑